Deux étudiants de BTS HR récompensés au Trophée Avenir Raymond Vaudard

Par Marc Guyon

Ariana Fernandes Pereira et Axel Paul, deux de nos étudiants récompensés au Trophée Avenir Raymond Vaudard

Le trophée Avenir Raymond Vaudard et le concours des Toques d’Or professionnels se déroulaient ce 15 novembre au lycée hôtelier de Chamalières, dans le Puy-de-Dôme et accueillaient des candidats venus de toute la France.
Si le concours des Toques d’Or mettait en compétition les professionnels, les jeunes lycéens s’affrontaient dès 7 heures pour le trophée Avenir Raymond Vaudard.
Des meilleurs ouvriers de France, des Toques d’Or et Bocuse d’or notamment comptaient parmi les membres des jurys.
Le Trophée Avenir Raymond Vaudard organisé par l’Académie Nationale de Cuisine mettait en compétition six binômes cuisine-salle.

En cuisine

Les épreuves en cuisine imposaient aux candidats de réaliser un plat pour huit couverts sur le thème du carré de porc fermier d’Auvergne (carré de porc poêlé Matignon) accompagné de deux garnitures, l’une à base d’escargots, l’autre libre. Il fallait aussi réaliser un dessert autour de la poire dans tous ses états.

Côté salle

Côté restaurant, les candidats devaient dresser une table de prestige sur le thème de l’automne et s’affronter à travers des ateliers : la sommellerie, la reconnaissance de produits, le bar cocktail, la commercialisation du fromage, le flambage, la découpe, la caféologie et les produits régionaux.

Félicitations aux étudiants !

Retrouvez l’événement sur France 3

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