La Croisée des Saveurs

Votre restaurant, notre passion

Présentation - A lire avant toute chose

Un grand merci pour votre bienveillance, vous contribuerez à la formation de nos élèves.

Le lycée Charles de Gaulle dispose de 3 restaurants d’application (2 espaces modulables dédiés à la restauration gastronomique, traditionnelle ou thématique et un espace de restauration rapide) qui offrent aux élèves en formation, la possibilité de se confronter à réalité du métier.

Sous le regard bienveillant de leurs enseignants, ces restaurants sont de véritables lieux de pédagogie et donc d’apprentissage.

Les menus proposés permettent aux élèves d’étudier et de découvrir un large éventail de produits, techniques culinaires et techniques de service. Chaque menu est intégralement préparé et servi par nos élèves et sont proposés à un tarif très attractifs.

N’oubliez pas que vous profitez d’une expérience dans un restaurant d’application et que de légers imprévus liés à l’apprentissage peuvent apparaître car nous restons dans le contexte pédagogique. 

LPO Charles de Gaulle de Compiègne - Restaurant d'application

Dans ce contexte pédagogique au plus proche des conditions d’exercice de la profession, vous pouvez compter sur nous pour dynamiser la satisfaction de chaque client !

 Pour obtenir les menus des prochaines semaines, rendez-vous à l'onglet "Réserver"  plus bas.

Actualités
Nos menus

Des menus qui se suivent sans se ressembler, des techniques traditionnelles et des tours de main contemporains, de quoi rassasier palais et regard...

A consulter sans modération : les menus

A déguster avec modération :

Réservation exclusivement via cette plate-forme de réservation en ligne. Cette plate-forme est sécurisée, facile d'utilisation et permet une réponse précise à vos demandes.

Il convient de ne pas chercher à contacter cette plate-forme par d'autres moyens que par le lien ci-dessus.

 
 
Nos tarifs
  • Déjeuner :
    • Brasserie 2 plats 12 €
      Composée de deux plats (plat et dessert), cette formule vous permettra de déjeuner rapidement.
    • Déjeuner 3 plats 18 €
      Entrée, plat et dessert
  • Dîner :
    • Bar à vin after work : de 12 à 35 € suivant les vins.
    • Dîner bistronomique  et dîner gastronomique : les tarifs vont de 25 à 55 € suivant les soirées. Ils sont précisés sur les menus.

Pour respecter les contraintes d’emploi du temps, et les amplitudes horaires de nos élèves, nous vous accueillons le midi dès 12h, et le soir dès 19h.

Nos horaires
  • Déjeuner : du lundi au vendredi de 12h à 14h00 (limite d'accueil : 12h15)
  • Dîner : lundi, mardi et jeudi, de 19h00 à 21h30 (fin du service)
  • After work (bar à vins) : la plupart des mercredis, de 18h à 19h30 (dégustation et explication du vin et des accords mets et vins
  • Pour respecter les contraintes d’emploi du temps, et les amplitudes horaires de nos élèves, nous vous accueillons le midi dès 12h, et le soir dès 19h.

Réserver

Réservation exclusivement via cette plate-forme de réservation en ligne.

Cette plate-forme est sécurisée, facile d'utilisation et permet une réponse précise à vos demandes.

Il convient de ne pas chercher à contacter cette plate-forme par d'autres moyens que par le lien ci-dessus.

Ingrédients

Les menus changent tous les jours et sont susceptibles d'être modifiés en fonction des arrivages.

« Les éventuels différentiels tarifaires avec la profession de même que les éventuelles variations qualitatives s'expliquent par le caractère purement pédagogique de ce restaurant d'application. Les prix demandés n'intègrent pas les charges auxquelles sont soumises les entreprises commerciales de restauration et ne peuvent donc pas correspondre aux tarifs pratiqués par les restaurants privés ». (Note de Service N°95-249 du 7/11/1995 Bulletin Officiel de l'Education Nationale du 23/11/1995)

Attention notre restaurant est amené à utiliser ces différents produits :

  • céréales contenant du gluten (blé, seigle, orge, avoine, épeautre, Kamut ou leurs souches hybrides) et produits à base de ces céréales ;
  • œufs et produits à base d'œuf ;
  • poissons et produits à base de poisson ;
  • lait et produits à base de lait ;
  • fruits à coques (amandes, noisettes, noix, noix de cajou, noix de pécan, noix du Brésil, noix de macadamia, noix du Queensland, pistaches) et produits à base de ces fruits ;
  • anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10 mg/kg ou 10 mg/l (exprimés en SO2) ;
  • arachide et produits à base d'arachide ;
  • crustacés et produits à base de crustacés ;
  • soja et produits à base de soja ;
  • céleri et produits à base de céleri ;
  • moutarde et produits à base de moutarde ;
  • graines de sésame et produits à base de graines de sésame.