Les BTS MHR1 et les CAP Pâtissiers au Mondial des Arts Sucrés !
Les étudiants de BTSMHR Première Année du lycée Charles de Gaulle de Compiègne et les CAP Pâtissiers, en alternance au GRETA, ont eu l’opportunité de préparer les prestations repas pour le Mondial des Arts sucrés. Ce salon s’est déroulé à Paris du 28/10 au 31/10/2022.
Pour cette action, ils ont été encadrés par leurs formateurs en cuisine M. GADENNE et M. VAN DER WEIJDEN, enseignants de cuisine mais également du MOF Stéphane COLLET. Ils ont préparé 600 repas servis au jury du salon composé de grands professionnels renommés, originaires de 16 nations différentes et des participants. Le jury a salué le travail de nos jeunes apprentis et la qualité de la prestation.
Les étudiants ont en profité pour découvrir les sculptures en chocolat présentées sur le salon, ainsi que les créations des différents pays participants au mondial. Ils ont eu la chance de de rencontrer de grands chefs dont le célèbre pâtissier Amaury GUICHON.
La vidéo de la préparation dans les cuisines de la SEP du LPO Charles de Gaulle :
https://www.youtube.com/watch?v=AvoIeKnsdfs&t=1s