Visite pédagogique au Sofitel Paris le Faubourg le mercredi 9 janvier avec le Groupe A des TCSR

Par Marc Guyon

« Nous avons, nous Groupe A des TCSR accompagné de Madame Villacampa et Madame Heron, visité le Sofitel Paris le Faubourg. Nous avons découvert un hôtel restaurant haut de gamme 5*, au cœur du 8 ème arrondissement de Paris, quartier de la mode et du luxe. Au côté de Fabrina, guest relation de l’établissement et de Mr. Templier, Talen manager nous avons eu la chance de découvrir les différents espaces communs et client de l’hôtel et du restaurant.
Le restaurant « Blossom » : « Fleur » en anglais, est basé sur le concept du végétal et de la naturalité, le chef Alexandre Auger dispose même d’un potager sur le toit de l’hôtel avec ses herbes aromatiques et ses légumes de saison.
Nous avons visité le lobby de l’hôtel, découvert les services Réception et conciergerie, la bibliothèque, la salle de fitness qui est partenaire avec Hermes et le bar avec le cocktail signature : « Miss Faubourg » composé d’essence de fraise, sirop de rose et de Champagne / Strawberry essence, rose syrup, Champagne.
Enfin, nous avons découvert une suite sur le thème de la mode comme le reste de l’établissement.
Nous avons observé et apprécié les compétences professionnelles de l’ensemble de l’équipe comme : le sourire, la maitrise de l’Anglais, la passion du métier « faire plaisir aux clients et anticiper leur besoin », le sens de l’hospitalité, l’organisation et la communication entre les différents services.
Nous avons bien noté à la suite de cette visite que la rigueur et la motivation sont des qualités primordiales pour réussir dans ce métier. »

Compte-rendu rédigé par le Groupe A des TCSR